Your browser does not support JavaScript!

國立中山大學財務管理學系 Department of Finance National Sun Yat-sen University
 
 
繁體
分類清單
首頁 > 系所簡介 > 財管電子報「財報」
財管電子報「財報」

財管系經由網絡提供最新資訊給本系校友,如就業、校系最新動態等,並也由校友提供本系學子學習之資訊,良好的互動關係建立起本系重要的無形資產。

除了上述之網路外,由財管發行之電子報,名為「財報」每月定期出刊(http://www.finance.nsysu.edu.tw/),邀請校友分享求學及就業之經驗,是財管系學生獲取學長姊學習經驗的重要管道。亦有老師與在校生之文章,內容廣泛如出國留學或交換、課程學習、比賽經驗、計畫爭取、寒暑假工讀、碩士班甄試及考試、GMAT考試以及財管系各項活動之文章分享。

以下是摘自各期「財報」之內容:

財大學部94級碩士班96級劉姿君,目前任職十大金控公司(財報97年4月刊)
我一直認為自己非常幸運,有幸能夠進入國立大學,進到資源最豐富的管理學院。相較之下,中山大學的資源真的很多,舉凡社團、創業競賽、交換學生等,當然也包括建立良好人脈關係。

財大學部98級林筱薇,目前就讀中山財管系碩士班(財報98年3月刊)
其實在決定要就讀哪間大學時,當時想到就讀中山大學原因不只是我可以留在高雄,還有一個很大的因素就是中山大提供了可以到國外交換的這個program。中山的出國交換program真的是一個很值得好好利用,畢竟你花很少的學費就可以出國體驗一下完全不同的生活,而且不只英文能力會進步,我覺得整個人的心智也會有所成長。

財大學部92級碩士班94級蔡宗憲,目前任職第一大科技公司財務部(財報99年4月刊)
中山大學真的是資源超多的學校,不,我要換一個說法,競爭相對較少的學校,交換學生、學程、交流、比賽,你若在北部學校,連個入選都得擠破頭,千萬一定要多利用中山的資源。

財大學部95級洪昭勝,目前於國外攻讀碩士學位(財報99年6月刊)
大學時期我常常參加不同的課外活動,因此在大一大二的年紀就累積了相當多的商業知識,給學弟妹一些良心的建議,不僅僅在學習的面向,也在生活與情感上。把握現在的每一分每一秒,不要怕累不要怕忙更不要怕麻煩,有熱情投入才會有美好的回憶與收獲。