Your browser does not support JavaScript!

國立中山大學財務管理學系 Department of Finance National Sun Yat-sen University
 
 
繁體

 

首頁 > 所有公告_新
傳承與創新 ─財管系碩專班系友餐會
發佈日期 : 2016-08-16

傳承與創新 ─財管系碩專班系友餐會
2016.08.11 (四)

創系以來,中山財管系即將邁入第30個年頭,而一晃眼,本系從88年辦理碩士在職專班(97年停招、100年重新招生),至今每年的報考人數不斷提升中。為了傳承歷屆碩專班職場經驗的優秀表現,並累積本系與碩專班系友的人脈連結,本系特於105年度碩士在職專班新生入學前,邀請歷屆的系友返系分享自身在職進修的經驗以勉勵105年入學的碩專班新生們,同時也藉此為今年11月12日舉辦之30周年系慶暖身。

本次餐會共有7位系友前來一同分享交流,分別是:林俊吉學長、徐榕懌學長、蕭昕旻學姊、張雅萍學姊、許泓侑學長、趙美伶學姊以及莊梁甫學長,每位學長姐都在各自的領域裡有著優易的職場表現並且十分熱心參與本系的活動,而其中更以林俊吉學長馬首是瞻。此外李建強系主任、唐俊華老師、蔡維哲老師、蔡佳芬老師、王志瑋老師、曾至宏老師和林俊偉老師也代表系上出席與大家共襄盛舉。

俊吉學長目前任職於法國巴黎銀行高雄分行擔任副總裁的職務,曾當選104年度管院傑出校友、擔任兩任的財管系校友會會長,並積極的扮演系上與系友間互動的橋梁,他也在餐會上表示,希望歷屆碩專班的系友們都能踴躍參與校友間的活動,不僅僅是將所學回饋於系上,同時對於拓展人脈也有著極大的幫助;除了俊吉學長外,榕懌學長也非常活躍於各項校友活動,目前任職於玉山銀行,對於推動系所與系友間的交流更是不遺餘力;而任職於信誼育樂事業股份有限公司的蕭昕旻學姊和於財政部高雄國稅局服務的趙美伶學姊都發自肺腑的訴說著自己在中山財管所學到的一切,包含統計、財管的實務操作以及學習站在台上流暢的進行簡報;同時,其他的校友們像是臺灣新光商業銀行公司的張雅萍學姊、中鋼鋁業股份有限公司擔任財會處經理的莊梁甫學長以及於日月光半導體擔任財務管理師的許泓侑學長,也不約而同的表示他們深深的以就讀於中山財管所為傲。

歷屆優秀學長姊們的亮眼表現不僅代表著中山財管畢業學生的程度保證,更是本系在業界的活招牌,希望在今年11月12日即將舉辦的30周年財管系系慶活動中,能夠有更多的系友們返回中山財管這個大家庭,一同回味當年求學時的美好回憶,而在聯絡感情之餘,同時也能將中山財管的精神延續,培育未來更多優秀的財子財女!

瀏覽數