Your browser does not support JavaScript!

國立中山大學財務管理學系 Department of Finance National Sun Yat-sen University
 
 
繁體
分類清單
首頁 > 產學合作
中山財管系與玉山銀行產學合作計畫
發佈日期 : 2015-02-26

玉山銀啟動大規模「產學合作計畫」  攜手十大名校系所

為培育優秀金融專業人才,厚植學生職場關鍵能力,玉山銀行於今(12)日召開「玉山產學合作計畫」記者會,正式對外宣布與臺大、政大、清大、交大、台北、台科大、中央、中正、成大、中山國內10所頂尖名校合作,開啟國內產學合作新境界。

玉山金控暨玉山銀行總經理黃男州表示,此次產學合作為國內金融業首次大規模與學校合作,根據學校專長與資源發展具備各校特色的產學合作計畫。在傳統金融專業領域之外,玉山特別強調於通路、數位金融、大數據分析等Bank 3.0相關領域打造產學的交流平台,讓學校最新的理論可以與玉山前端實務作緊密的交流。企業實習也將提供多元的實習模組,讓不同職涯規劃的學生都能找到合適的實習項目。會中,台大管理學院副院長胡星陽表示,與玉山銀行合作的暑期計畫強調金融業通才與專才培養,下學期更將針對時下最受關注的數位金融創新推出實務課程,讓學生實際了解金融業落實創新服務的方法,有助於學生提升就業前的競爭力。

玉山將提供更多金融專業深入實習的機會,全年預計將提供超過120人次以上名額,讓更多學生參與金融業實務。實習期間表現優秀者有機會優先取得正職人員面談及錄用資格。

因應深耕台灣、布局亞洲的策略主軸,玉山需要更多優秀人才共襄盛舉,2015年人才招募計畫廣召跨界人才,除了金融及商學背景外,歡迎具備理工、資訊、電商及法律背景等多元人才,預計招募500人,包括30位儲備幹部(MA)。此次產學合作規模也特別提供海外交換留學生實習機會,期望在學校、業界播下更多知識種子,寫下國內產學合作新頁。

瀏覽數